Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kakao mit Schuss

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver (dunkel)
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 l Milch
  • 8 cl Rum
  • 1 Prise Kardamom (frischgerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kakao mit Schuss den Kakao, Kardamom und Zucker in einem kleinen Reindl mit dem KALTEN Wasser zustellen und aufkochen, mit der Milch auffüllen und heiß machen (nicht kochen, sonst kommt die böse Haut!).
  2. Dann den Rum unterrühren und den Kakao mit Schuss auf 4 Gläser verteilen.

Tipp

Haben Sie Kinder unter den Mitrinkern, so lassen Sie beim Kakao mit Schuss den Alkohol weg und servieren Sie den Kakao stattdessen mit geschlagenem Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 4534
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kakao mit Schuss

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.12.2017 um 22:07 Uhr

    Schmeckt auch kalt getrunken.

    Antworten
  2. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 15.01.2017 um 12:04 Uhr

    Kakao mit Baileys schmeckt himmlisch

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.05.2015 um 18:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 08.03.2015 um 18:41 Uhr

    wenn schon, dann mit einer Schlagobershaube

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kakao mit Schuss