Brownies

Zutaten

Portionen: 15

  •   125 dag Butter (flüssig)
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   5 TL Kakao (gehäufelt)
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  •   etwas Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Brownies Butter, Zucker,Vanille, Eier, Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao sieben. Butterabtrieb mit der Mehlmischung verrühren, in eine kleine Kuchenform (27 x 18) füllen und glattstreichen.
  2. Im vorgeheizten Rohr, mittlere Schiene bei 175 °C  ca. 25-30 Minuten backen. In 15 Würfel schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Walnüsse kann man auch andere Nüsse für die Brownies verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownies

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Brownies“

  1. MJP
    MJP — 16.5.2015 um 10:04 Uhr

    Super, schmeckt bestimmt sehr gut!

  2. kabauterin
    kabauterin — 18.7.2023 um 20:57 Uhr

    Stimmt die Mengenangabe mit 125 dag Butter? Kommt mir schon sehr viel vor.

    • Wuppie
      Wuppie — 19.7.2023 um 08:55 Uhr

      ich habe es mit 1/8 kg gebacken und das sind 125 g

  3. Gast — 16.12.2015 um 00:25 Uhr

    hört sich gut an

  4. sandra5411
    sandra5411 — 24.9.2015 um 14:47 Uhr

    tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.