Chili mit Frischkäsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  •   300 g Kidney Bohnen (aus derDose, abgespült und abgetropf)
  •   150 g Mais (tiefgekühlt)
  • 300 g Tomaten (passiert)
  •   1/2 Chili (frisch)
  •   1 Prise Zucker
  •   300 g Frischkäse
  •   150 g Gouda (geraspelt)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)
  •   1 Handvoll Schnittlauchröllchen
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Chili mit Frischkäsepalatschinken aus Mehl, Milch und Eiern einen Palatschinketeig zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend 4-5 dünne Palatschinken daraus zubereiten. Zwiebeln und Karotten würfeln. Chili fein hacken. Frischkäse mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Karottenwürfel im heißen Öl andünsten. Mit Tomatensauce ablöschen, Chili dazu geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Bohnen und Mais zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, und etwas Zucker abschmecken. Palatschinken mit Schnittlauchaufstrich bestreichen, mit Gouda bestreuen, aufrollen und in drei oder vier Stücke schneiden.
  4. Sauce in eine Auflaufform geben, Röllchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200°C ca. 15 Minuten backen. Das Chili mit Frischkäsepalatschinken vor dem Servieren mit dem restlichem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Das Chili mit Frischkäsepalatschinken ist eine köstliche Alternative für Vegetarier zu dem herkömmlichen Chili con carne. Und durch die Palatschinken wird jeder Gast garantiert satt.

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18 Kommentare „Chili mit Frischkäsepalatschinken“

  1. MJP
    MJP — 17.9.2015 um 09:07 Uhr

    Mal was anderes!

  2. marwin
    marwin — 18.5.2023 um 13:35 Uhr

    interessante Variante

  3. JJulian
    JJulian — 8.9.2015 um 18:29 Uhr

    gut

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 29.8.2015 um 12:06 Uhr

    scmeckt bestimmt gut

  5. rudi1
    rudi1 — 26.4.2015 um 17:03 Uhr

    bestimmt sehr lecker

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