Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Orange Burger Buns (siehe Link im Zubereitungstext)
  • 2 Stk. Hühnerbrust (zugeputzt, horizontal halbiert)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 2 Handvoll Rucola (gewaschen, getrocknet)
  • 4-6 Paradeiser (getrocknet)

Für die Salsa Verde:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde orange Burger Buns vorbereiten.

Für die Salsa Verde die festen Zutaten fein hacken, mit den restlichen abschmecken und gut verrühren.

Hühnerbrustfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kross braten.

Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 10–12 Minuten knusprig ausbacken.

Getrocknete Tomaten in Streifen oder kleine Stücke schneiden.

Die Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Hühnerbrustfilets mit dem knusprigen Prosciutto und den restlichen Zutaten zwischen den Burger Buns arrangieren und Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde servieren.

Tipp

Als Beilage zum Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde eignen sich z.B. Pull-Apart-Pommes!

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diesen Burger?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 4567
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 26.05.2018 um 06:28 Uhr

    ich verwende auch gerne hühnerfaschiertes, vor allem dann wenn wir einen hahn abgestochen haben, denn dieses fleisch ist nicht sehr zart und muss faschiert werden.

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.08.2018 um 18:14 Uhr

    ,ruccola

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.08.2018 um 18:11 Uhr

    salatblatt

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 06.06.2018 um 09:28 Uhr

    Parmesan

    Antworten
  5. katandl
    katandl kommentierte am 28.05.2018 um 05:53 Uhr

    Avocadoscheiben!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde