Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Orange Burger Buns (siehe Link im Zubereitungstext)
  • 2 Stk. Hühnerbrust (zugeputzt, horizontal halbiert)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto
  • 2 Handvoll Rucola (gewaschen, getrocknet)
  • 4-6 Paradeiser (getrocknet)

Für die Salsa Verde:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde orange Burger Buns vorbereiten.
  2. Für die Salsa Verde die festen Zutaten fein hacken, mit den restlichen abschmecken und gut verrühren.
  3. Hühnerbrustfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kross braten.
  4. Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 10–12 Minuten knusprig ausbacken.
  5. Getrocknete Tomaten in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  6. Die Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Hühnerbrustfilets mit dem knusprigen Prosciutto und den restlichen Zutaten zwischen den Burger Buns arrangieren und Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde servieren.

Tipp

Als Beilage zum Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde eignen sich z.B. Pull-Apart-Pommes!

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diesen Burger?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde

  1. Gast kommentierte am 26.05.2018 um 06:28 Uhr

    ich verwende auch gerne hühnerfaschiertes, vor allem dann wenn wir einen hahn abgestochen haben, denn dieses fleisch ist nicht sehr zart und muss faschiert werden.

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 27.01.2020 um 08:49 Uhr

    Roter Paprika

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 13.01.2020 um 06:58 Uhr

    auf jeden fall käse

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 04.06.2019 um 11:15 Uhr

    Ich würde noch mit etwas Chili würzen.

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 17.02.2019 um 09:23 Uhr

    eine Emmentaler Scheibe

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chickenburger mit knusprigem Prosciutto und Salsa Verde