Chicken Wings mit Sesamreis

Zutaten

Portionen: 4

Für die Chicken Wings:

  •   2 EL Erdnussöl
  •   1/2 EL Sesamöl (asiatisch)
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Worcestershiresauce
  •   1 EL Honig
  •   1/2 EL Paprikapulver (scharf)
  •   1000 g Hühnerflügerl
  •   1 TL Salz

Für den Reis:

  •   1/2 EL Sesamöl
  •   1 TL Salz
  •   300 g Reis
  •   600 ml Wasser
  •   2 EL Sesamsaat (geröstet)
  •   1/2 Ananas (gewürfelt)
  •   3 EL Koriander (frisch, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Chicken Wings mit Sesamreis zunächst aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Chicken Wings darin einlegen. Am besten darin ziehen lassen.
  2. Die Hühnerflügel etwa 35 Minuten in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens braten. Nach der Hälfte der Bratzeit auf die andere Seite drehen.
  3. Für den Reis das Sesamöl warm werden lassen. Reis beifügen und unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Wasser auf einmal hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, mit Salz würzen. Reis bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht wallen lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Sesamsaat, Ananas und Koriander dazumischen.
  4. Die Chicken Wings mit Sesamreis zu Tisch bringen.

Tipp

Zu den Chicken Wings mit Sesamreis passt frischer Salat.

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