Chia-Pudding Grundrezept

Starte gesund in den Tag mit selbsgemachten Chia-Pudding. Einfach, nährstoffreich und unglaublich vielseitig – entdecke, wie du diesen trendigen Pudding als Frühstück oder Snack zubereiten kannst. Ideal für einen energiereichen Start!

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 EL Chia-Samen
  •   250 ml Mandelmilch (oder andere Milch)
  •   Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kakao)
  •   Honig (oder Ahornsirup, Agavendicksaft)

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen in einer Schüssel mit Mandelmilch vermengen.
  2. In den ersten 15 Minuten ab und an umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden und sich nicht ein Teil der Milch oben absetzt.
  3. Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Pudding nach Geschmack mit Gewürzen und Süßungsmittel verfeinern und evt. mit Obst, Haferflocken, Nüssen ergänzen oder einfach so genießen.

Tipp

Der Chia-Pudding hält bis zu einer Woche im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt. Als Gewürze passt alles, was schmeckt. Zimt, Kakao, Vanille, usw.. Auch die Flüssigkeit kann beliebig variieren. Statt Mandelmilch kann durchaus auch normale Kuhmilch oder auch Soja-, Hafer- oder Reismilch verwendet werden. Chia-Pudding ist ideal für eine sättigende nährstoffreiche Grundlage am Morgen oder Zwischendurch oder aber auch als Dessert eine gesunde Alternative.

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88 Kommentare „Chia-Pudding Grundrezept“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.6.2016 um 15:11 Uhr

      Liebe dedeole, Gewürze geben Sie am besten gleich mit der Flüssigkeit zu den Samen hinzu, damit diese ihr Aroma besser entfalten können. Obst und Nüsse kommen dann über den fertig Pudding. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Connilein
    Connilein — 20.4.2015 um 07:58 Uhr

    Ich habe dieses Rezept schon mehrfach gemacht - hat ganz toll geklappt! Habe die halbe Menge gemacht und es am Abend vorher in den Kühlschrank gestellt (vor dem Schlafengehen ein paar Mal umgerührt) und am nächsten Tag war die Konsistenz super! Hab's dann mit Kakao verfeinert :)Cramschi: Probiere es mal mit Umrühren! Sonst bilden sich Klumpen! Vielleicht funktioniert es dann ja besser :)

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 22.2.2016 um 17:24 Uhr

    Ich habe Apfelmus dazu gegeben.

  3. Domi1806
    Domi1806 — 13.10.2015 um 08:22 Uhr

    Schnell und einfach zubereitet! Wir essen den Pudding am Liebsten mit Beeren :-)

  4. MIG
    MIG — 24.3.2022 um 23:17 Uhr

    egal, wie gut dieser Pudding schmecken mag, für mich sieht das aus wie Froschlaich und das war's dann schon. Krieg ich beim besten Willen nicht runter (:

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