Butterschnitzel

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kalbfleisch (faschiert; am besten doppelt faschiert)
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Eidotter
  • Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Zitronenabrieb
  • 3 EL Öl
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, schneiden und in etwas Milch einweichen.
  2. Ausgedrücktes Brot mit Fleisch, Dotter, Petersilie und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
  3. Aus der Masse kleine ovale Laibchen formen und die Butterschnitzel in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zu den Butteschnitzel passen Erdäpfel beliebig zubereitet, Gemüse oder Paradeisersauce.

  • Anzahl Zugriffe: 7196
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterschnitzel

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Butterschnitzel

  1. Selena
    Selena kommentierte am 11.02.2019 um 12:03 Uhr

    Und wo kommt die Sauce auf dem Foto her? Aus dem Packerl? ;-)

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 08.02.2017 um 10:48 Uhr

    Zum braten verwende ich am liebsten Butterschmalz!

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.09.2016 um 06:32 Uhr

    mit einem sehr scharfen Messer dünn aufgeschnitten und gehackt .. statt durchgedreht .. bekommt dem Fleisch besser .. die Zusammensetzung ist SPITZE

    Antworten
    • Gabriele1
      Gabriele1 kommentierte am 25.01.2019 um 11:00 Uhr

      das bekommt bestimmt eine super konsistenz - muss ich das nächste mal probieren, für dieses mal ist das fleisch leider schon faschiert.

      Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 12.03.2016 um 12:49 Uhr

    Wir geben gerne etwas Majoran dazu.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterschnitzel