Butterschnitten

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 290 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Wein
  • 2 EL Obers
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Salz

Für das Topping:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterschnitten aus des angeführten Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kaltstellen.
  2. Teig messerrückendick ausrollen und in gleichmäßige Schnitten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schlichten.
  3. Einen festen Schnee aus den Eiklar mit Staubzucker schlagen und diese Masse auf die einzelnen Schnitten aufspritzen. Bei 180 °C leicht braun backen.
  4. Abkühlen lassen und jeweils 2 Butterschnitten mit beliebiger Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Wenn man ein Teigrad verwendet schauen die Butterschnitten raffinierter aus.

  • Anzahl Zugriffe: 2057
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterschnitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Butterschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterschnitten