Honigcremeschnitten

Zutaten

  • 8 EL Ribiselmarmelade

Für den Teig:

  • 7 EL Milch
  • 3 EL Honig
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 TL Natron
  • 600 g Mehl (glatt)

Für die Fülle:

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Rama
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Rum
  • 500 ml Milch (für den Vanillepudding)

Für die Glasur:

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Zubereitung

Für die Honigcremeschnitten Milch, Honig, Dotter, Zucker, Margarine und Natron in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Mehl unterziehen.

Anschließend auf ein Brett stürzen und durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und in Blechgröße auswalken. Nun auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen nun bei 220° C hellbraun backen und anschließend noch heiß aus dem Blech stürzen.

Vanillepudding (je nach Produkt nach der Packungsanleitung zubereiten) zubereiten und auskühlen lassen. Rama, Zucker und Rum schaumig rühren und den überkühlten Pudding löffelweise zugeben.

Die Teigblätter mit der Marmelade und anschließend mit der Vanillecreme bestreichen, dann übereinander schichten und für 12 Stunden mit einem schweren Topf oder Ähnlichem beschweren.

Abschließend die Honigcremeschnitten noch mit einer Schicht Marmelade bestreichen und glasieren.

Tipp

Für die Honigcremeschnitten können auch andere Marmeladen verwendet werden.

 

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare70

Honigcremeschnitten

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 08.11.2013 um 10:48 Uhr

    Ich habe statt der 250g Rama, 2 EL Butter in die Puddingcreme eingerührt und die Zuckermenge auf 150g reduziert (von der Milch habe ich 3/8l genommen), um die Kalorien etwas zu reduzieren. Der Kuchen war sehr lecker!

    Antworten
  2. mandella
    mandella kommentierte am 21.04.2016 um 10:13 Uhr

    in kleine Würfel geschnitten auch gut zu den Weihnachtskeksen... (so habe ich diese Schnitten kennen gelernt), einfach nur lecker; und die viele Butter geht im ganzen unter...

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 07.06.2018 um 09:26 Uhr

    Mit einer säuerlichen Marmelade wie z.B. Ribisel schmecken die Schnitten am besten.

    Antworten
  4. Lightangel
    Lightangel kommentierte am 29.05.2018 um 17:23 Uhr

    Bei mir wurde der Teig so fest, dass ich unmöglich 4x auf Blechgrösse auswalken konnte. Mit 4x 1/2 Blechgrösse hab ich es grad hinbekommen. Was hab ich falsch gemacht?

    Antworten
  5. Liv Meyer
    Liv Meyer kommentierte am 13.09.2017 um 11:32 Uhr

    nehme immer Butter

    Antworten
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