Burgenländischer Mohnstrudel

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 42 g Germ
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack auch 3 EL)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Flasche(n) Zitronenaroma (ca. 2 ml)
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 90 g Brösel
  • 1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)
  • 2 Eiweiß (zu Eischnee aufgeschlagen)
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Zubereitung

  1. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Germteig kneten und diesen ca. 30-45 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch, die Butter, den Zucker, Zimt und Zitronenaroma erhitzen. Dann den gemahlenen Mohn kurz mitdünsten. Die Brösel und das Rumaroma unterrühren und die Masse von der Hitze nehmen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Mohnfüllung bestreichen. Zusammenrollen und in eine gefettete Kastenform legen.
  4. Den Strudel bei 180 °C goldbraun backen.

Tipp

Wer mag, verfeinert die Füllung mit Rosinen.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Mohnfüllung bitte...

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Kommentare15

Burgenländischer Mohnstrudel

  1. Nando66
    Nando66 kommentierte am 12.08.2017 um 12:40 Uhr

    Wüsste gerne die Backzeit

    Antworten
    • Sascha318
      Sascha318 kommentierte am 12.08.2017 um 22:07 Uhr

      So ca. 30 min sollte dann hohl klingen wenn man draufklopft

      Antworten
  2. rintintiga
    rintintiga kommentierte am 14.05.2017 um 17:44 Uhr

    Dankeschööööön für dieses tolle Rezept!!!

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 05.11.2015 um 08:56 Uhr

    toll

    Antworten
  4. santa49
    santa49 kommentierte am 24.10.2015 um 16:36 Uhr

    bitte ca. Backzeit angeben

    Antworten
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