Burgenländischer Mohnstrudel

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Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   42 g Germ
  •   1 EL Butter
  •   300 ml Milch
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   2 EL Zucker (nach Geschmack auch 3 EL)
  •   1 Prise Salz

Für die Füllung:

  •   250 ml Milch
  •   30 g Butter
  •   240 g Staubzucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Flasche(n) Zitronenaroma (ca. 2 ml)
  •   200 g Mohn (gemahlen)
  •   90 g Brösel
  •   1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)
  •   2 Eiweiß (zu Eischnee aufgeschlagen)

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Zubereitung

  1. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Germteig kneten und diesen ca. 30-45 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch, die Butter, den Zucker, Zimt und Zitronenaroma erhitzen. Dann den gemahlenen Mohn kurz mitdünsten. Die Brösel und das Rumaroma unterrühren und die Masse von der Hitze nehmen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Mohnfüllung bestreichen. Zusammenrollen und in eine gefettete Kastenform legen.
  4. Den Strudel bei 180 °C goldbraun backen.

Tipp

Wer mag, verfeinert die Füllung mit Rosinen.

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Die Mohnfüllung bitte...

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15 Kommentare „Burgenländischer Mohnstrudel“

  1. Nando66
    Nando66 — 12.8.2017 um 12:40 Uhr

    Wüsste gerne die Backzeit

    • Sascha318
      Sascha318 — 12.8.2017 um 22:07 Uhr

      So ca. 30 min sollte dann hohl klingen wenn man draufklopft

  2. rintintiga
    rintintiga — 14.5.2017 um 17:44 Uhr

    Dankeschööööön für dieses tolle Rezept!!!

  3. Gast — 5.11.2015 um 08:56 Uhr

    toll

  4. santa49
    santa49 — 24.10.2015 um 16:36 Uhr

    bitte ca. Backzeit angeben

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