Burgenländischer Mohnstrudel

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Portionen: 1

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 42 g Germ
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Ei
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 240 g Staubzucker
  • 90 g Brösel
  • 30 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 2 Stk Eiweiß (Eischnee)
  • 1 Prise Zimt
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Für den burgenländischen Mohnstrudel aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig kneten und ca. 30-45 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Milch, die Butter, den Zucker, Zimt und Zitronenaroma erhitzen. Dann den gemahlenen Mohn kurz mitdünsten.

Die Brösel und das Rumaroma unterrühren und von der Hitze nehmen und den Eischnee unterheben. Den Teig ausrollen und mit der Mohnfüllung bestreichen.

Zusammenrollen, in eine gefettete Kastenform geben und den Mohnstrudel bei 180 Grad goldbraun backen

Tipp

Wer mag macht den Mohnstrudel mit Rosinen.

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Kommentare15

Burgenländischer Mohnstrudel

  1. Nando66
    Nando66 kommentierte am 12.08.2017 um 12:40 Uhr

    Wüsste gerne die Backzeit

    Antworten
    • Sascha & Helmut
      Sascha & Helmut kommentierte am 12.08.2017 um 22:07 Uhr

      So ca. 30 min sollte dann hohl klingen wenn man draufklopft

      Antworten
  2. rintintiga
    rintintiga kommentierte am 14.05.2017 um 17:44 Uhr

    Dankeschööööön für dieses tolle Rezept!!!

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 05.11.2015 um 08:56 Uhr

    toll

    Antworten
  4. santa49
    santa49 kommentierte am 24.10.2015 um 16:36 Uhr

    bitte ca. Backzeit angeben

    Antworten
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