Brombeer-Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Brombeer-Zwetschken-Marmelade die Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange und die Nelken in einen Stoffbeutel geben und fest verschnüren.

Mit dem Pürierstab die Zwetschken zerkleinern und die Masse mit den Brombeeren und dem Gewürzbeutel in einen Topf geben.
Den Gelierzucker untermengen und unter Rühren erhitzen und
vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann den Stoffbeutel entfernen, den Rum und den Zitronensaft unterrühren.

Die Brombeer-Zwetschken-Marmelade sofort in Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Zwetschken enthalten nicht nur wertvolle Fruchtsäuren und Vitamine, sondern auch sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die uns vor den schädlichen freien Radikalen schützen.

Haltbarkeit der Brombeer-Zwetschken-Marmelade 12 Monate

Was denken Sie über das Rezept?
12 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Brombeer-Zwetschken-Marmelade

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 13.11.2015 um 00:23 Uhr

    super

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 27.09.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.09.2015 um 10:51 Uhr

    tolle Kombination :)

    Antworten
  4. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 08:03 Uhr

    super Idee

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 11.09.2015 um 17:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche