Brokkoli-Feta-Quiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Brokkoli (frisch)
  • 200 g Feta (Würfel in Öl, Abtropfgewicht)
  • 1 Pck. Mürbteig
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Gewürze (nach Geschmack, z.B. Salz, Pfeffer, Muskatnuss)

Für die Brokkoli-Feta-Quiche zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen klein schneiden und ungefähr 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Den Mürbteig in die Quiche-Form geben.

Feta-Würfel abseihen, das Öl dabei auffangen und gleichmäßig auf der Quicheform verteilen. Brokkoli in die Form legen.

Schlagobers, Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über den Brokkoli gießen.

Brokkoli-Feta-Quiche im vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Tipp

Servieren Sie die Brokkoli-Feta-Quiche mit gemischtem Blattsalat.

Wenn es mal besonders schnell gehen muss, verwenden Sie tiefgekühlten Brokkoli!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Brokkoli-Feta-Quiche Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
60 39 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare35

Brokkoli-Feta-Quiche

  1. grube
    grube kommentierte am 16.05.2017 um 22:07 Uhr

    Gehört zu einer Quich nicht auch ein mürbteig?

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.05.2017 um 07:50 Uhr

    mit viel Kräutern

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 25.05.2017 um 17:24 Uhr

    Oliven

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 24.05.2017 um 11:40 Uhr

    etwas geriebener Cheddar oder Bergkäse gibt eine ganz besondere Note

    Antworten
  5. silberklee
    silberklee kommentierte am 17.05.2017 um 01:45 Uhr

    Mit Lauch oder Schnittlauch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche