Bierbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 Gramm Weizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Honig
  •   250 ml Bier (am besten Pils)
  •   100 Gramm Butter

Zubereitung

  1. Ingredienzien (außer Butter) in einer Backschüssel mischen und in die Kastenform Form. Die geschmolzene Butter über dem Brot gleichmäßig verteilen. Etwa 1 Stunde bei 180 °C backen, am besten warm dienieren.
  2. Abwandlungen: zusätzlich 1 TL Kümmel
  3. oder
  4. 200 Gramm Mehl durch Haselnüsse ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bierbrot“

  1. lsfabian
    lsfabian — 6.3.2016 um 08:39 Uhr

    ich habe noch ein paar geschälte Sonnenblumenkerne darunter genommen .. schmeckt sehr kräftig und lecker

  2. Gast — 28.10.2015 um 06:39 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierbrot