Bratwurst auf Zwiebelgemüse

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Butter (zum Dünsten)
  •   250 ml Apfelwein
  •   Wacholderbeeren
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   4 Stk. Bratwurst
  •   2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Salz überstreuen. 30 Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen.
  2. Anschließend abtrocknen, in etwas Butter glasig weichdünsten.
  3. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beigeben. Halb bedeckt auf kleiner Flamme köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Bratwürste einige Male mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten.
  5. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Dazu passt zum Beispiel Erdäpfelpüree.

     

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