Brandteig - Waffeln von Christina Bauer
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl dazugeben und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig von Topf und
>60 MIN
Eier-Koch
Luftig-leichter Brandteig lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Brandteig gehört zu den Grundteigen der österreichischen Küche. Hier finden Sie nicht nur die besten Brandteig Rezepte, sondern auch nützliche Tipps und Tricks. Das Wichtigste: Immer umrühren, damit nichts anbrennt! Noch mehr Informationen bietet unsere Backschule. Lernen Sie alles über die gängigsten Backzutaten, Backutensilien und die verschiedensten Füllungen für Ihren Brandteig.
Mit dem richtigen Rezept gelingen Profiteroles, Brandteig-Pyramide, Schokolade-Eclairs, pikante Brandteigkrapferln oder Erdäpfelbrandteigkrapfen ohne jede Mühe. Schauen Sie sich auch unsere einfache Schritt für Schritt Videoanleitung an - so gelingt Ihr Brandteig ganz bestimmt!