Brandteig Lebkuchen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 500 g Honig
  • 300 g Kristallzucker
  • 250 g Margarine
  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl (Hälfte glatt, Hälfte griffig)
  • 2 Eier
  • 30 g Natron
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 1 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brandteig Lebkuchen Wasser, Honig, Kristallzucker und Thea zum Kochen bringen und anschließend etwas überkühlen. Roggenmehl und Weizenmehl gemischt einrühren.
  2. Eier, Natron, Hirschhornsalz, Lebkuchengewürz und etwas Zimt und gest. Nelken zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Ausstechen mit Ei bestreichen und bei ca. 180 °C backen.

Tipp

Der Brandteig Lebkuchen kann noch belieibig verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2203
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brandteig Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brandteig Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brandteig Lebkuchen