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Pikante Brandteigkrapferln

Zutaten

Portionen: 30

Für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 130 g Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Für die Fülle:

Zum Garnieren:

  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Sesamkörner (schwarz)
  • Rosmarinnadeln (leicht geröstet und gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die pikanten Brandteigkrapferln zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in einem Topf mit Salz und Butter aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, Mehl zügig einmengen und rasch so lange rühren, bis sich alle Klumpen gelöst haben. Danach den Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig unter ständigem Rühren „anrösten“.
  2. Sobald sich ein schöner, homogener Teig gebildet hat, vom Herd nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Nun die Teigmasse in eine Küchenmaschine geben und kräftig durchmixen, dabei nach und nach die Eier einarbeiten.
  3. Die Brandteigmasse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kleine runde Krapferln aufspritzen.
  4. Die Krapferln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Während des Backens das Backrohr nicht öffnen, die Brandteigkrapferln würden sonst zusammenfallen. Auskühlen lassen. Mit einem schmalen Kochlöffelstiel kleine Löcher am Boden der Krapferln machen.
  5. Für die Fülle alle Zutaten zu einer Creme verrühren und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Brandteigkrapferln durch das kleine Loch damit füllen.
  6. Die gefüllten Brandteigkrapferln mit gehackten Kürbiskernen, gerösteten Rosmarinnadeln oder schwarzem Sesam bestreuen.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept und mischen Sie etwas Dolce Latte oder geriebenen Parmesan unter die Fülle für die pikanten Brandteigkrapferln.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare37

Pikante Brandteigkrapferln

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 24.07.2018 um 23:35 Uhr

    mehl zügig einrühren bis sich der teig vom boden löst

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 24.07.2018 um 23:28 Uhr

    beim backen rohr nicht öffnen

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.12.2016 um 13:26 Uhr

    Habe eine zweite Partie mit einer Schinkenmasse gefüllt.

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 04.10.2018 um 17:55 Uhr

    krapferl erst aus dem rohr nehmen wenn sie golgelb gebacken sind

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.10.2018 um 17:45 Uhr

    auf keinen fall während dem backen das rohr öffnen

    Antworten
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