Blueberry Pancakes

Anzahl Zugriffe: 2.001

Zutaten

Portionen: 10

  •   180 g Mehl
  •   300 ml Buttermilch
  •   2 EL Zucker
  •   3 Eier (getrennt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 150-200 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Blueberry Pancakes Eier trennen. Eigelb, Buttermilch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen.
  2. 1 EL der Mehlmischung zu den gewaschenen Blaubeeren geben, so versinken diese nicht im Teig, sondern verteilen sich schön darin.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig rühren. Kurz bevor das Eiweiß steif ist, Mehlmischung zu dem flüssigen Teig unterrühren.
  4. Danach das Eiweiß fertig schlagen und vorsichtig der Masse unterheben. Zum Schluss die Beeren zügig untermischen.
  5. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne, von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blueberry Pancakes mit Staubzucker, Ahornsirup, Schlagobers oder Honig servieren.

Tipp

Ein schuss Rum in die Masse für die Blueberry Pancakes ist nie falsch.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blueberry Pancakes“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Blueberry Pancakes