Biskuitroulade

Zutaten

Portionen: 12

  • 6 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Marmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade Eier trennen, Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Dottermasse unterheben.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  3. Anschließend sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, mit Marmelade bestreichen und einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Biskuitroulade auch mal anderweitig mit einer Cremefüllung oder anderen Marmeladen füllen.

  • Anzahl Zugriffe: 3511
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Biskuitroulade

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Biskuitroulade

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 26.04.2017 um 19:13 Uhr

    Man soll sich nicht vom Bild täuschen lassen, habe das Rezept schon probiert, sehr flaumig!Aufrollen übt Beate noch.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Biskuitroulade