Biskuitroulade

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren.
  2. Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  3. Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen.
  4. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen.
  5. Vor dem Servieren die Biskuitroulade gut anzuckern.

Tipp

Dieses Rezept ist toll, wenn es einmal schnell gehen muss! Füllen Sie die Biskuitroulade mit Marmeladen nach Geschmack oder auch einmal mit cremigen Füllungen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Machen Sie Biskuit normalerweise mit oder ohne Backpulver?

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Kommentare66

Biskuitroulade

  1. RatzFatzSchlecker
    RatzFatzSchlecker kommentierte am 02.02.2016 um 20:50 Uhr

    Ich empfehle den Teig bei nur 180 Grad Heißluft zu backen .. sonst wird's dunkel

    Antworten
  2. kdi
    kdi kommentierte am 02.07.2018 um 07:29 Uhr

    Ich erwärme etwas die Marmelade immer, dann lässt sie sich leichter auftragen und die Roulade leichter rollen.

    Antworten
  3. Kochmausal
    Kochmausal kommentierte am 16.04.2016 um 21:16 Uhr

    Sehr lecker, verwende immer nur dieses Rezept

    Antworten
  4. miriam_at
    miriam_at kommentierte am 06.09.2020 um 11:22 Uhr

    Heißluft trocknet das Biskuit zu sehr aus - ich backe die Roulade immer nur mit Ober-/Unterhitze, außerdem gebe ich kein Backpulver in den Teig. Die Eier wirklich lange schlagen, dann bleibt die Roulade luftig - es ist daher nicht notwendig die Eier zu trennen.

    Antworten
  5. miriam_at
    miriam_at kommentierte am 23.02.2020 um 19:25 Uhr

    Backpulver verwende ich nie bei einer Biskuitroulade. Die Eier trenne ich nicht, ich schlage sie aber sehr lange.

    Antworten
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