Für die Birnen, Bohnen und Speck den Speck in 2 Stücke, zu je 600 g schneiden und in gesalzen und gezuckertes, kochendes Wasser einlegen und für 50 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Fisolen waschen und putzen und in 6 cm lange Stückchen brechen.
Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Speck aus dem Wasser nehmen und Bohnen und Birnen mit Bohnenkraut im Speckfond garen. Bei Bedarf nachwürzen.
Kartoffeln schälen und in heißem Wasser gar kochen.
Birnen und Bohnen mit Specksuppe servieren und mit aufgeschnittenem Speck in tiefen Tellern servieren.
Die Birnen, Bohnen und Speck mit feingehacktem Petersil bestreuen uns mit Salzkartoffeln reichen.
Tipp
Statt den Salzkartoffeln schmeckt auch getoastetes Schwarzbrot sehr gut zu den Birnen, Bohnen und Speck.
Lecker
Lecker
Die Fisolen fehlen in der Zutatenliste
Liebe Gudrun Baltrusch, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.