Birnen, Bohnen und Speck

Zutaten

Portionen: 10

  •   1200 g Bauchspeck (mager)
  •   2000 ml Wasser
  •   20 Kochbirnen (klein)
  •   5 EL Zucker
  •   1 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   1 Bund Bohnenkraut
  •   2000 g Fisolen
  • 2000 g Erdäpfel

Zubereitung

  1. Für die Birnen, Bohnen und Speck den Speck in 2 Stücke, zu je 600 g schneiden und  in gesalzen und gezuckertes, kochendes Wasser einlegen und für 50 bis 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Fisolen waschen und putzen und in 6 cm lange Stückchen brechen.
  3. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Speck aus dem Wasser nehmen und Bohnen und Birnen mit Bohnenkraut im Speckfond garen. Bei Bedarf nachwürzen.
  4. Kartoffeln schälen und in heißem Wasser gar kochen.
  5. Birnen und Bohnen mit Specksuppe servieren und mit aufgeschnittenem Speck in tiefen Tellern servieren.
  6. Die Birnen, Bohnen und Speck mit feingehacktem Petersil bestreuen uns mit Salzkartoffeln reichen.

Tipp

Statt den Salzkartoffeln schmeckt auch getoastetes Schwarzbrot sehr gut zu den Birnen, Bohnen und Speck.

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4 Kommentare „Birnen, Bohnen und Speck“

  1. Pico
    Pico — 17.11.2015 um 12:13 Uhr

    Lecker

  2. Liz
    Liz — 23.10.2015 um 18:37 Uhr

    Lecker

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 31.8.2015 um 23:11 Uhr

    Die Fisolen fehlen in der Zutatenliste

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.9.2015 um 09:43 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion.

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