Dillfisolen mit Würsteln

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Portionen: 4

  • 3 Stk Erdäpfel (bunte, wie z. B. Violetta, Blue Salad oder Rote Emma)
  • 3 Stk Erdäpfel (gelb)
  • 650 g Fisolen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Paar Frankfurter Würstel (gekocht)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer
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Für die Dillfisolen mit Würsteln Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisolen mit kaltem Wasser abspülen, Spitzen und Stängelansatz wegschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren und anrösten. Mit heißer Rindsuppe aufgießen. Kräftig aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und Sauerrahm hinzufügen. Fisolen und Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Dille abschmecken.

Die Würstel in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Dillfisolen noch einmal kurz aufkochen lassen.

Dillfisolen mit Würstel in kleinen Schüsseln anrichten und mit Dille garnieren.

Tipp

Wer es etwas deftiger möchte, nimmt für Dillfisolen mit Würstel anstelle der Frankfurter einfach Debreziner.

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Kommentare43

Dillfisolen mit Würsteln

  1. fini08
    fini08 kommentierte am 10.08.2017 um 09:53 Uhr

    Etwas angeschlagene Sahne dazugeben

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 10.08.2017 um 05:03 Uhr

    Crème fraîche anstatt Sauerrahm verwenden

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 29.10.2017 um 20:20 Uhr

    Schmelzkäse unterrühren

    Antworten
  4. fini08
    fini08 kommentierte am 23.10.2017 um 17:37 Uhr

    etwas Sahne unterrühren

    Antworten
  5. kdi
    kdi kommentierte am 11.08.2017 um 07:17 Uhr

    Schlagobers mit den Kartoffeln und Fisolen mitköcheln.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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