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Birnen, Bohnen und Speck

Zubereitung:

  1. Für die Birnen, Bohnen und Speck den Speck in 2 Stücke, zu je 600 g schneiden und  in gesalzen und gezuckertes, kochendes Wasser einlegen und für 50 bis 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Fisolen waschen und putzen und in 6 cm lange Stückchen brechen.
  3. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Speck aus dem Wasser nehmen und Bohnen und Birnen mit Bohnenkraut im Speckfond garen. Bei Bedarf nachwürzen.
  4. Kartoffeln schälen und in heißem Wasser gar kochen.
  5. Birnen und Bohnen mit Specksuppe servieren und mit aufgeschnittenem Speck in tiefen Tellern servieren.
  6. Die Birnen, Bohnen und Speck mit feingehacktem Petersil bestreuen uns mit Salzkartoffeln reichen.

Tipp:

Statt den Salzkartoffeln schmeckt auch getoastetes Schwarzbrot sehr gut zu den Birnen, Bohnen und Speck.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1200 g Bauchspeck (mager)
  • 2000 ml Wasser
  • 20 Kochbirnen (klein)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 2000 g Fisolen
  • 2000 g Erdäpfel