Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 4 cl Williams Birnenschnaps
  • 6 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel Birnen und Äpfel schälen und grob reißen, mit Rosinen und Williamsbirnengeist vermengen. Den Blätterteig ausrollen, mit den Haselnüssen bestreuen, mit den Früchten belegen und einrollen.
  2. Den Dotter mit der Milch vermischen und den Strudel damit bestreichen. Strudel auf ein beschichtetes Blech legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr goldbraun backen.
  3. Den Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel erst ausgekühlt in Stücke schneiden.

Tipp

Der Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1988
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Kann man Strudelteig einfrieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Apfel-Blätterteigstrudel