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Ihre Tipps für einen perfekten Strudelteig

Ein Apfelstrudel mit einem selbst gezogenen Strudelteig schmeckt einfach herrlich! Wir möchten von unserer Community die besten Tipps und Tricks wissen, damit der Strudelteig auch wirklich gelingt!

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Autor: Julia Heger / ichkoche.at

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Kommentare6

Ihre Tipps für einen perfekten Strudelteig

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 06.09.2017 um 13:58 Uhr

    Ich habe jahrelang den Strudelteig selbstgemacht aber vor mehr als 20 Jahren habe ich meine Küche verbaut und ich bin zu doof um auf der Küchenarbeitsplatte den Teig auszuziehen. Ich möchte aber gerne wieder den Strudelteig selber machen. Hat jemand einen Tipp für mich zum Ausziehen auf einer Arbeitsplatte?

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 09.09.2017 um 13:35 Uhr

      Das Problem habe ich auch. Ich habe aber einen kleinen klappbaren Gartentisch, den stelle ich mir auf, wenn ich Strdelteig ausziehen will.

      Antworten
    • Speedy99
      Speedy99 kommentierte am 09.09.2017 um 20:05 Uhr

      Hallo Wuppie, Danke für die Anregung. Ich habe zwar keinen Klapptisch, aber ich werde einmal den Gartentisch probieren und schauen ob es klappt.

      Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 22.03.2017 um 12:42 Uhr

    Strudelteig mache ich aus einem Ei, warmen Wasser (ca. 10 dag) , glattem Mehl (ca. 20dag), Kl. Prise Salz und Speiseöl (2 Eßl) und lasse diesen an einem warmen Ort eingewickelt in ein Strudeltuch rasten. Danach lässt dieser sich wunderbar fein ausziehen.

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  3. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 27.02.2017 um 19:12 Uhr

    Glattes Mehl Type 480, lauwarmes Wasser, neutrales Öl, Salz und ein wenig Zitronensaft oder Essig. Sehr wichtig ist es den Teig in Frischhaltefolie eindrehen und eine halbe Stunde rasten zu lassen.

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