Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bier-Fondue

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Käse (salzig, halbhart)
  • 500 ml Bier (hell)
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1/2 TL Tabascosauce
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 Stamperl Schnaps (geschmacksneutral)
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bier-Fondue den Käse grob reiben. Die Speisestärke mit dem Schnaps glatt verrühren. Die beiden Biere miteinander in einen Topf leeren, Wasser hinzufügen, Butter und Käse unterrühren und alles erhitzen.
Dabei stetig umrühren.
  2. Mit der Tabascosauce und Worcestershiresauce abschmecken und mit der Speisestärke binden.
  3. Die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Senf unterrühren.
  4. Die Bier-Käse-Masse in einen Fonduetopf umleeren und das Ei-Senf-Gemisch zügig untermixen.
  5. Auf einem Rechaud bleibt das Bier-Fondue über lange Zeit schön warm und Sie können nach Belieben Brot, Baguette oder andere Einlagen eintauchen und genießen.

Tipp

Für das Bier-Fondue geeignete Käsesorten sind z.B. Chesterkäse, Gouda, Mimolette, Compte de Jura.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Käse-Fondue?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 20315
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bier-Fondue

Ähnliche Rezepte

Kommentare40

Bier-Fondue

  1. Mona Lackner
    Mona Lackner kommentierte am 10.10.2015 um 14:22 Uhr

    Sooo würzig, habe es sofort nachgekocht, einmalig cremig und gschmackig-SUUUUUUper!!!

    Antworten
  2. Erna
    Erna kommentierte am 28.12.2017 um 11:47 Uhr

    Käse langsam schmelzen lassen

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 26.12.2017 um 17:34 Uhr

    leicht schmelzenden käse verwenden

    Antworten
  4. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 09.10.2015 um 21:52 Uhr

    Super

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 07.10.2015 um 17:03 Uhr

    Klingt super.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bier-Fondue