Champagner Fondue

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Portionen: 2

  • 100 ml Champagner (brut, ungekühlt)
  • 200 g Greyerzer (gerieben)
  • 200 g Tilsiter (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Für das Champagner Fondue das Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Speisetärke und Tilsiter darin mischen und unter Rühren mit Zitronensaft und Weißwein aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Zitronenschalen-Abrieb, Muskat, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.

Den Champagner darunter rühren und das Champagner Fondue rasch servieren!

Tipp

Verwenden Sie für das Champagner-Fondue unbehandelte Bio-Zitrone!

Besonders fein schmeckt das Fondue mit Garnelen.

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Kommentare49

Champagner Fondue

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.12.2016 um 11:35 Uhr

    Danke, für diese köstliche Inspiration. Für mich ist erstmal wichtig, ob jeder einen eigenen, kleinen Fonduetopf hat, oder EINER für Alle. Fisch schmeckt mit Sicherheit ausgezeichnet, doch sollte man bedenken, dass Fisch sehr schnell gart und mit zunehmenden Garzustand von der Gabel/Spiess (einen kl. Garkorb wie beim chin. Fondue möchte ich zumindest nicht in meinem Käsefondue) fällt. Wenn dann mehrere Gabeln eingetaucht sind, würde das in unserer Familie zu einem Fonduetopf-SUPERGAU führen = das meiste fällt von der Gabel. Daher empfinde ich das ICHKOCHE Foto, mit einem kl. Fonduetopf als die Lösung schlechthin. Wie bei jedem Fondue, taucht man halt die geschmacksintensivsten Zutaten zum Schluss hinein. Die vorgeschlagene Käsefondue-Variante mit Garnelen ist genial köstlich. Kann es mir sehr gut auch mit Jakobsmuschel vorstellen.

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  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 18.03.2017 um 11:35 Uhr

    Weißbrot, Huhn oder Pute. Festfleischige Fische.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 16.02.2017 um 21:39 Uhr

    Hühnerbrustfleisch

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 14.02.2017 um 21:19 Uhr

    Vorgegangen Gemüse (Karfiol, Brokkoli, Romanesco), Weißbrotwürfel

    Antworten
  5. binchen37
    binchen37 kommentierte am 09.02.2017 um 09:49 Uhr

    Gemüse und Jakobsmuscheln

    Antworten
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