Champagner Fondue

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 ml Champagner (brut, ungekühlt)
  • 200 g Greyerzer (gerieben)
  • 200 g Tilsiter (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für das Champagner Fondue das Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Speisetärke und Tilsiter darin mischen und unter Rühren mit Zitronensaft und Weißwein aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Zitronenschalen-Abrieb, Muskat, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Champagner darunter rühren und das Champagner Fondue rasch servieren!

Tipp

Verwenden Sie für das Champagner-Fondue unbehandelte Bio-Zitrone!

Besonders fein schmeckt das Fondue mit Garnelen.

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Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach statt den Garnelen noch zu diesem Fondue?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare64

Champagner Fondue

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.12.2016 um 11:35 Uhr

    Danke, für diese köstliche Inspiration. Für mich ist erstmal wichtig, ob jeder einen eigenen, kleinen Fonduetopf hat, oder EINER für Alle. Fisch schmeckt mit Sicherheit ausgezeichnet, doch sollte man bedenken, dass Fisch sehr schnell gart und mit zunehmenden Garzustand von der Gabel/Spiess (einen kl. Garkorb wie beim chin. Fondue möchte ich zumindest nicht in meinem Käsefondue) fällt. Wenn dann mehrere Gabeln eingetaucht sind, würde das in unserer Familie zu einem Fonduetopf-SUPERGAU führen = das meiste fällt von der Gabel. Daher empfinde ich das ICHKOCHE Foto, mit einem kl. Fonduetopf als die Lösung schlechthin. Wie bei jedem Fondue, taucht man halt die geschmacksintensivsten Zutaten zum Schluss hinein. Die vorgeschlagene Käsefondue-Variante mit Garnelen ist genial köstlich. Kann es mir sehr gut auch mit Jakobsmuschel vorstellen.

    Antworten
  2. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves kommentierte am 28.03.2020 um 17:42 Uhr

    mit Muscheln oder Hühnerfilet

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 04.01.2019 um 16:30 Uhr

    Muscheln und Lachsstücke

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.01.2019 um 09:38 Uhr

    muscheln

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 02.01.2019 um 09:37 Uhr

    hühnerspießchen

    Antworten
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