Beeriges Kirschkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Zucker
  •   400 g Kirschen (entkernt)
  •   100 ml Ribiselsaft
  •   50 ml Himbeersirup
  •   1 Zweig(e) Minze (oder Melisse, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Eine Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
  2. Die Kirschen hinzufügen und sofort mit Ribiselsaft ablöschen. Anschließend den Himbeersirup zugießen und sämig einkochen lassen.
  3. Das fertige Kompott vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Zum Haltbarmachen das Kompott in sorgfältig gereinigte Weckgläser füllen, etwas hochprozentigen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Wer es noch "beeriger" mag, mischt einige frische Beeren, z.B. Ribisel, unter das Kompott.

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7 Kommentare „Beeriges Kirschkompott“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.11.2015 um 21:07 Uhr

    sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.8.2015 um 15:24 Uhr

    Reminiszenzen an die Kindheit werden wach. ;-)

  3. marwin
    marwin — 29.11.2023 um 13:09 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.7.2023 um 22:09 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. Pesu
    Pesu — 6.1.2023 um 06:38 Uhr

    sehr gut

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