Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfencreme:

Auf die Einkaufsliste

Für den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme zunächst Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Mohn, Zitronensaft und –schale glattrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Kalt stellen.

Strudelteig aufrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen. Im Backofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.

Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

Etwas Topfencreme auf Tellern verteilen, vom Strudelteig ein Stück abbrechen und darauf legen. Wieder ein wenig Topfencreme und ein paar Himbeeren darauf verteilen und diesen Vorgang drei- bis viermal wiederholen bis ein Türmchen entsteht. Den Beeren-Millefeuille mit Topfencreme mit frischen Himbeeren und frischer Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme am besten als sommerliches Dessert servieren und erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen, da der Strudelteig von der Topfencreme sonst vollkommen durchweicht.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Topfencreme ganz besonders flaumig und cremig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
85 56 12

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Beeren-Millefeuille mit Topfencreme

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 29.06.2017 um 19:37 Uhr

    griechisches joghurt verwenden

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 29.06.2017 um 19:19 Uhr

    mehr schlagobers

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.06.2017 um 18:07 Uhr

    Qimiq eignet sich gut

    Antworten
  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 29.06.2017 um 14:38 Uhr

    Etwas geschlagenes Obers unterziehen

    Antworten
  5. likely1988
    likely1988 kommentierte am 29.06.2017 um 14:07 Uhr

    Mascarpone

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche