Kornbaguette

Zutaten

Portionen: 2

Für das Brühstück:

  •   90 g Körner (gemischt)
  •   150 g Wasser

Für den Teig:

  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   300 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   250 - 300 ml Milch
  •   40 g Butter (zerlassen)
  •   10 g Salz
  •   10 g Backmalz

Zum Bestreuen:

  •   Körner (nach Belieben)

Zum Bestreichen:

  •   etwas Milch

Zubereitung

  1. Für das Kornbaguette die gemischten Körner mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
  2. Germ und Backmalz in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten und den aufgequellten Körnern zu einem festen Germteig kneten.
  3. Diesen zugedeckt an einem Warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.  Den Teig halbieren, zu einer Platte ausrollen und von der Längsseite eng einrollen.
  4. Mit Milch bestreichen und in den vorbereiteten Körnern wälzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach 3 x einschneiden und zugedeckt gehen lassen.
  5. Das Rohr auf 220 °C vorheizen, Baguette in den Ofen schieben, auf 180 °C zurückschalten und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Ins Backrohr eine Schale mit Wasser stellen. Das Kornbaguette ist auch mit Roggenmehl sehr köstlich.

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8 Kommentare „Kornbaguette“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.9.2022 um 20:16 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. rickerl
    rickerl — 8.1.2016 um 23:01 Uhr

    Ich gebe gerne noch etwas bergkäse in den Teig

  3. mairimko
    mairimko — 7.12.2015 um 06:25 Uhr

    lecker!

  4. hsch
    hsch — 1.11.2015 um 01:22 Uhr

    wird ab nun regelmäßig gemacht

    • c.schmucky
      c.schmucky — 1.11.2015 um 11:29 Uhr

      Danke, freut mich wenn es schmeckt, wir lieben dieses Rezept auch.

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