Bananenkipferl

Zutaten

Portionen: 1

  • 18 dag Bananen
  • 13 dag Butter
  • 1 Eidotter
  • 16 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 30 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • Mandel (zum Wälzen)
  • Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananenkipferl Bananen zerdrücken und mit weicher Butter, Eidotter, Staubzucker und Vanillinzucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Zimt gut vermischen, dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einer glatten Fläche zu Teig kneten, danach kühl rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, davon kleine Stückchen abschneiden und zu Kipferl formen.
  3. Diese mit der Oberseite in geriebene Mandel drücken. Bei 190°C hellbraun backen. Die Bananenkipferl in Zucker mit Vanillinzucker wälzen.

Tipp

Sie können bei den Bananenkipferln die Enden in Schoko tauchen.

  • Anzahl Zugriffe: 2094
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bananenkipferl

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.09.2015 um 20:08 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkipferl