Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lemon Eggs

Zutaten

Portionen: 35

  • 150 g Lemon Curd (Zitronencreme)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Keksteig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Keksteig aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem ovalen Keksausstecher Eier ausstechen (oder diese mit einem Messer ausschneiden). Aus der Hälfte dieser Teig-Eier am unteren, dickeren Ende Kreise ausschneiden.
  4. Alle auf das vobereitete Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf einem Backgitter überkühlen lassen.
  5. Die Unterteile (ohne Loch) dick mit Lemon Curd bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit Staubzucker bestreuen und die Unterteile damit bedecken.

Tipp

Wer keinen Lemon Curd zur Hand hat, kann die Kekse z.B. mit Zitronen- oder Orangenmarmelade zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 854
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lemon Eggs

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lemon Eggs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen