Bagels mit Mohn

Zutaten

Portionen: 16

  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   2 EL Zucker
  •   1 1/2 TL Trockengerm
  •   1 Eiklar
  •   1/2 TL Salz
  •   400 g Weißmehl
  •   1 Eidotter
  •   Mohn (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Bagels mit Mohn zunächst die Milch kurz zum Kochen bringen und von der heißen Herdplatte ziehen. Butter und Zucker beigeben und zerrinnen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist, Trockengerm hineinrühren und zehn Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  2. Eiklar, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das zweifache Volumen aufgehen lassen.
  3. Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten Pergamentpapier gehen lassen.
  4. Anschließend einen Bagel nach dem anderen jeweils 15 Sekunden in leicht siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech geben, mit Eidotter bestreichen und mit Mohn überstreuen.
  5. Die Bagels mit Mohn in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens zwanzig Minuten backen.

Tipp

Die Bagels mit Mohn sehr hell backen im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist ebenfalls möglich, tiefgekühlte Bagels bei 200 °C aufzubacken, ohne sie vorher aufzutauen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bagels mit Mohn

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Bagels mit Mohn“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 25.10.2015 um 09:22 Uhr

    gute Idee

  2. Pesu
    Pesu — 1.1.2023 um 11:40 Uhr

    Sehr gut

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 13.5.2019 um 13:31 Uhr

    Lassen sich super einfrieren

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 19.10.2017 um 08:09 Uhr

    Die Bagels sind super zum füllen.... am besten mit Lachs oder Rohschinken und Gemüse

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 27.1.2016 um 21:43 Uhr

    Oder nur mit Salz

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bagels mit Mohn