Bärlauchnudeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

  •   400 g Weizenmehl
  •   150 ml Wasser
  •   1 EL Olivenöl

Für die Fülle:

Für die Sauce:

  •   250 ml Schlagobers
  •   200 ml Creme fraiche
  •   150 g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Wasser, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Bärlauch blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken damit er seine Farbe behält, zerkleinern und mit den Kartoffeln den Topfen zerdrückten Knoblauch und mit Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Aus den Teig Kugeln formen und auf bemehlten Nudelbrett auswalken die Fülle darauf geben und die Ränder zusammendrücken. 10-15 Minuten leicht köcheln.
  4. Für die Sauce Schlagobers in einem Topf geben, Creme fraiche und zerkleinerten Gorgonzola dazugeben und so lange bei niedriger Temperatur köcheln bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Immer wieder umrühren damit sie nicht anbrennt. Bärlauchnudel auf Tellern anrichten und mit Gorgonzola Sauce servieren.

Tipp

Statt Bärlauch kann auch Spinat verwendet werden. Bleibt Sauce übrig, kalt werden lassen und als Brotaufstrich verwenden. Die Bärlauchnudeln schmecken auch mit anderen Saucen.

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10 Kommentare „Bärlauchnudeln mit Gorgonzolasauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.6.2021 um 19:55 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  2. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2016 um 09:36 Uhr

    werde sie mit Spinat probieren und Ricotta statt Topfen

  3. hmjW10
    hmjW10 — 9.4.2016 um 13:33 Uhr

    Ja, was bedeutet 2 g Kartoffeln?

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 11.5.2016 um 00:06 Uhr

      2 grosse Kartoffeln

  4. monic
    monic — 16.12.2015 um 13:03 Uhr

    schon gespeichert - super Rezept

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