Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit

Zutaten

Portionen: 9

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Birkenzucker (Xylit)
  • 100 g Butter
  • 3 Dotter
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 8 g Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Birkenzucker (Xylit)
  • 1/2 TL Kakao (pur, optional)
  • 40 g Schokolade (85%, optional)
  • 1 Pkg. Sahnesteif
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Birkenzuckers steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter hinzufügen. Solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun die Nüsse und das gesiebte Backpulver hinzufügen und unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und dann den Boden auskühlen lassen. Den Obers auf niedriger Stufe eine halbe Minuten rühren.
  5. Das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Birkenzucker hinzufügen und steif schlagen. Den Tortenboden in 4 gleich große Stücke teilen und mit dem Obers zusammensetzen.
  6. Zum Schluss rundherum mit Obers bestreichen. Für die Verzierung etwas Obers zurücklassen. Obers mit dem Kakao mischen und aufspritzen.
  7. Die Schokolade langsam in der Mikrowelle schmelzen und in Silikonformen gießen. Die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit mit den gehärteten Schokoladestücken dekorieren.
  8. Es können natürlich auch Schokospäne für die Verzierung verwendet werden.

Tipp

Genießen Sie doch einmal ein Doppelbock statt einem Kaffee zum Nuss-Rahm Törtchen.

  • Anzahl Zugriffe: 3778
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit

  1. insigna
    insigna kommentierte am 05.12.2018 um 11:35 Uhr

    Schaut super aus. Werde dieses Rezept mal probieren, denn Nussmehlspeisen mag ich sehr.

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 29.02.2016 um 18:37 Uhr

    woher hast du die Silikonformen?

    Antworten
    • sahnehäubchen
      sahnehäubchen kommentierte am 29.02.2016 um 20:15 Uhr

      Aus dem Internet. Habe damals mehrere bestellt, wegen den Versandkosten. Habe sie im Moment auch auf Willhaben eingestellt.

      Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 10.12.2015 um 11:24 Uhr

    also wir trinken lieber einen Cafe als ein Bier zur Torte

    Antworten
    • sahnehäubchen
      sahnehäubchen kommentierte am 10.12.2015 um 12:53 Uhr

      Dieses Rezept habe ich während des Bierwettbewerbs eingestellt, daher der Biertipp. Mir ist auch lieber ein Kaffee dazu ;-)

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit