Bärlauchknödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Semmelwürfel
  • 100 g Bärlauch
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Käse (gerieben, gemischt)
  • 100 g Butter
  • 250-500 ml Milch (je nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung

Für die Bärlauchknödel die Bärlauchblätter klein schneiden und unter die Semmelknödel mischen. Milch und Butter erwärmen (Dampfgarer 100 °C – 3 Minuten) und über die Semmelknödel gießen. Eier dazugeben und den Käse untermischen.

Die Semmelknödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ziehen lassen.

Aus der Semmelknödelmasse 12 Knödel formen und in einen gefetteten oder mit Klarsichtfolie ausgelegten, gelochten Garbehälter geben.

Garzeit für die Bärlauchknödel 20 Minuten
Temperatureinstellung 100°C

Die besten Bärlauch Rezeptideen finden Sie hier

 

Tipp

Die Bärlauchknödel schmecken köstlich mit zerlassener, brauner Butter und frisch geriebenem Parmesan!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare29

Bärlauchknödel

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.03.2016 um 08:51 Uhr

    jetzt kommt ja bald der Bärlauch .. ich brauche nur noch den Dampfgarer .. Liebe Redaktion ..wie wäre es mit einem Wettbewerb um diesen zu gewinnen ?? :) einen guten Wochenstart und Danke für diese Tolle Kochseite

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 08.04.2018 um 12:38 Uhr

    Habe noch eine Zehe Knoblauch zugegeben

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 31.03.2018 um 11:31 Uhr

    kann man auch mit einem Dampfsieb im Kelomat kochen

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 05.04.2016 um 23:03 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.01.2016 um 19:02 Uhr

    schmecken toll!

    Antworten
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