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Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  • 325 g Mehl (glatt)
  • 45 g Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Trockengerm
  • 1 EL Backpulver
  • 20 ml Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
  • 150 ml Bärlauchpüree (Bärlauchblätter mit Öl gemixt)
  • 4-5 EL Wasser

Für die Fülle:

  • 180 ml Bärlauchpüree (Bärlauch mit Kokosmilch gemixt)
  • 3 EL Kokosmilch (oder Wasser)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 10 g Maismehl
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Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken, ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen. Danach für 1 Stunde im Backrohr bei 40 °C zugedeckt gehen lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnen. Danach auskühlen lassen und abdecken.
  3. Teig in 16 Kugeln portionieren, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für 10 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kugeln in der Hand flachdrücken, 1 EL Fülle in die Mitte geben, Enden zusammenfalten und mit der Nahtseite nach unten zurück auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz setzen. Die Bärlauch-Buns im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 10 Minuten garen.

Tipp

Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 07.05.2017 um 13:38 Uhr

    Also- meine Lieben!Da fällt mir zuerst die Brennnessel ein.Deren Blätter stehen länger zur Verfügung.Dann gibt es da noch den Girsch.Von vielen Gartenbesitzern als Unkraut ausgerottet, ist er doch ein vorzügliches Lebensmittel.Spinat vertrage ich leider nicht- wegen des Histamins.Hier könnte man sicher mit Petersilie auch eine schöne Farbe erreichen.Dille wäre für alle Liebhaber dieses Kräutls auch gut vorstellbar,´Auch der Sauerampfer könnte hier funktionieren.Kresse würde einige Senföle mit ins Spiel bringen.Auch der Koriander ist eine Idee.Vielleicht Kerbel? Estragon? Borretsch? Ysop? Liebstöckl?Minze?Oregano?Majoran?Dost?Salbei?Ungeahnte Möglichkeiten!Es muss auch keine Kräuterfüllung sein.Füllt die dampfgegarten oder gebackenen oder gekochten Germknöderl mit allem möglichem.Süß oder pikant. Mahlzeit!

    Antworten
  2. katie01
    katie01 kommentierte am 13.06.2018 um 10:50 Uhr

    Petersilie, Schnittlauch

    Antworten
  3. carobauer
    carobauer kommentierte am 05.04.2018 um 17:31 Uhr

    Spinat

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 06.12.2017 um 11:29 Uhr

    Spinat oder Mangold

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 07.07.2017 um 23:57 Uhr

    Thymian

    Antworten
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