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Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  • 325 g Mehl (glatt)
  • 45 g Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 1 EL Trockengerm
  • 1 EL Backpulver
  • 20 ml Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
  • 150 ml Bärlauchpüree (Bärlauchblätter mit Öl gemixt)
  • 4-5 EL Wasser

Für die Fülle:

  • 180 ml Bärlauchpüree (Bärlauch mit Kokosmilch gemixt)
  • 3 EL Kokosmilch (oder Wasser)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 10 g Maismehl
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Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer zunächst alle Zutaten für 20 Minuten lang in einem Rührkessel mit einem Knethaken kneten. Ist der Teig zu trocken, ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen. Danach für 1 Stunde im Backrohr bei 40 °C zugedeckt gehen lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnen. Danach auskühlen lassen und abdecken.
  3. Teig in 16 Kugeln portionieren, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut für 10 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kugeln in der Hand flachdrücken, 1 EL Fülle in die Mitte geben, Enden zusammenfalten und mit der Nahtseite nach unten zurück auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz setzen. Die Bärlauch-Buns im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 10 Minuten garen.

Tipp

Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Bärlauch-Buns auch im Backrohr zubereiten. Dabei eine ofenfeste Form mit bereits kochendem Wasser mit ins Backrohr stellen.

Eine Frage an unsere User:
Schade, aber leider wahr: Irgendwann ist die Bärlauchsaison wieder zu Ende! Welchen Bärlauch-Ersatz können Sie für die Buns empfehlen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare33

Bärlauch-Buns aus dem Dampfgarer

  1. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 07.05.2017 um 13:38 Uhr

    Also- meine Lieben!Da fällt mir zuerst die Brennnessel ein.Deren Blätter stehen länger zur Verfügung.Dann gibt es da noch den Girsch.Von vielen Gartenbesitzern als Unkraut ausgerottet, ist er doch ein vorzügliches Lebensmittel.Spinat vertrage ich leider nicht- wegen des Histamins.Hier könnte man sicher mit Petersilie auch eine schöne Farbe erreichen.Dille wäre für alle Liebhaber dieses Kräutls auch gut vorstellbar,´Auch der Sauerampfer könnte hier funktionieren.Kresse würde einige Senföle mit ins Spiel bringen.Auch der Koriander ist eine Idee.Vielleicht Kerbel? Estragon? Borretsch? Ysop? Liebstöckl?Minze?Oregano?Majoran?Dost?Salbei?Ungeahnte Möglichkeiten!Es muss auch keine Kräuterfüllung sein.Füllt die dampfgegarten oder gebackenen oder gekochten Germknöderl mit allem möglichem.Süß oder pikant. Mahlzeit!

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  2. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 02.05.2019 um 21:13 Uhr

    Ich könnte mir die Buns auch super mit getrockneten eingelegten Tomaten vorstellen.

    Antworten
  3. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 27.04.2019 um 06:20 Uhr

    mir ist auch spontan der mangold eingefallen, denn der wächst und gedeiht jetzt schon, wo der bärlauch schon verschwindet. im rezept stand, dass man den teig im backrohr gehen lassen soll, aber mein dampfgarer hat extra eine funktion zum aufgehen von teig, also würde ich den dampfgarer verwenden - dann muss ich nicht zwei geräte in betrieb nehmen und aufheizen.

    Antworten
  4. insigna
    insigna kommentierte am 03.04.2019 um 06:26 Uhr

    Ich könnte mir Spinat vorstellen und kräftig mit Knoblauch würzen.

    Antworten
  5. seppl
    seppl kommentierte am 25.03.2019 um 09:06 Uhr

    Wilden Knoblauch, der kommt bestimmt auch bald heraus.

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