Backhendlsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Backhendl:

  •   2 Hühnerfilet
  •   1 Eier
  •   70 g Mehl
  •   80 g Brösel
  •   Salz
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Zunächst die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für den Salat vorsichtig vermengen. Zuletzt den Vogerlsalat daruntermischen.
  3. Hendlfilet in 3-4 längliche Stücke schneiden. Salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldgelb backen.
  4. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salat anrichten und servieren.

Tipp

Mischen Sie für den Backhendlsalat zur Abwechslung Sonnenblumen- oder Kürbiskerne bzw. Sesam oder Cornflakes vor dem Panieren unter die Brösel.

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11 Kommentare „Backhendlsalat“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.4.2016 um 22:13 Uhr

    Ganz wichtig ist die Backhendlstreifen erst ganz zum Schluß auf den Salat zu geben. Eine Alternative wäre statt Brösel einmal Cornflakes zu probieren.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 14.8.2018 um 19:40 Uhr

    Unter Backhaendlsalat verstehe ich etwas anderes. Dies ist doch eher ein Rezept für Kartoffelsalat mit Backhaendl.

  3. Maki007
    Maki007 — 30.5.2016 um 20:27 Uhr

    Besser getrennt servierne damit die Panier nicht aufweicht

  4. marwin
    marwin — 5.9.2023 um 13:13 Uhr

    sehr gut für heisse Tage

  5. Doris2003
    Doris2003 — 2.7.2020 um 03:50 Uhr

    Backhendlstreifen erst ganz zum Schluß auf den Salat sonst wird es matschig

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