Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Pizza am Stiel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Pizzateig:

Für den Belag:

  • 5 EL Paradeisersauce
  • 3 EL Rucola-Pesto
  • 25 g Käse (gerieben)

Zum Fertigstellen:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pizza am Stiel zunächst für den Pizzateig die Germ mit dem Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen, das Germwasser hineingießen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Danach den Teig mit Salz und Öl verkneten. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  2. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Paradeisersauce und Pesto bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizza mit dem Käse bestreuen und straff zusammenrollen.
  3. Die Pizzarolle in fingerdicke Stücke schneiden. Eine Grilltasse am Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Pizzaschnecken hineinsetzen und bei ca. 230 °C im geschlossenen Griller 8–10 Minuten backen.
  4. Die Pizzaschnecken auf Spieße stecken und die Pizza am Stiel vor dem Servieren mit etwas Salz und Olivenöl würzen.

Tipp

Natürlich kann man die Pizza am Stiel auch im Backrohr backen.

  • Anzahl Zugriffe: 38537
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza am Stiel

Ähnliche Rezepte

Kommentare103

Pizza am Stiel

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 01.07.2015 um 22:42 Uhr

    kommt nicht nur bei Kindern super an ;-)

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 19.04.2018 um 08:13 Uhr

    Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Pizzateig dafür

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.04.2018 um 19:10 Uhr

    ist sehr gut bei meinen Partygästen angekommen ich habe noch eine Schinkenplatte dazu gemacht

    Antworten
  4. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 27.12.2016 um 16:32 Uhr

    Gut vorzubereiten, ich gebe noch kleingewürfelte Oliven dazu

    Antworten
  5. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 30.05.2016 um 00:52 Uhr

    auch toll mit Salami oder Schinkenwürfelchen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pizza am Stiel