Ausseerländer Kasspatz'n

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ausseerländer Kasspatz'n Mehl, Eier und Salz mit dem Wasser-Milchgemisch zu einem zähen Teig anrühren.
    Direkt vom Brett durch die flotte Lotte treiben oder mit dem Spätzlehobel in kochendes Wasser einkochen (= Spatz'n machen) und garen.
  2. Dann abseihen das Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Spatz'n zugeben und mit Käse belegt fertig braten.

Tipp

Für Krautspatz'n wird Sauerkraut in Schweinefett angebraten, mit einer Prise Zucker und Salz gewürzt. Spatz'n darauf geben und durchbraten. Für Oaspatz'n (Eierspatz'n) werden die Spatz'n wiederum in zerlassener Butter kurz angebraten, mit versprudelten Eiern vermengt und mit Schnittlauch garniert. Wenn man Spatz'nteig löffelweise in heißes Wasser einkocht, werden Spatz'n zu Nocken, der klassischen Alltagskost der obersteirischen Gruben- und Bergarbeiter.

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7 Kommentare „Ausseerländer Kasspatz'n“

  1. Pesu
    Pesu — 1.8.2024 um 19:11 Uhr

    Sehr gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 17.6.2024 um 22:01 Uhr

    Immer wieder gut

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 13.12.2015 um 01:06 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 27.4.2015 um 07:08 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 6.3.2015 um 09:35 Uhr

    klassisch

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