Asiatischer Rindereintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Rinderhüfte
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 Chilischote
  • etwas Ghee (Butterschmalz)
  • 30 g Mehl
  • 2-3 EL Currypulver
  • 500 ml Rinderfond
  • etwas Fischsauce
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den asiatischen Rindereintopf zunächst eine Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote fein hacken (für weniger Schärfe, die Kerne vorher entfernen). Das Rindfleisch zuputzen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ghee in einem Topf erhitzen Zwiebel, Chili und Ingwer darin anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und mitbraten. Mit Mehl stäuben, dann das Currypulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit dem Rinderfond aufgießen und etwas Fischsauce dazugeben. So lange schmoren lassen, bis das Rindfleisch weich ist, aber nicht auseinanderfällt.

In der Zwischenzeit die andere Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in längere Röllchen schneiden.

Den asiatischen Rindereintopf in Schüsseln füllen und mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Asiatischer Rindereintopf schmeckt am besten zu Reis.

Statt Currypulver und Chilischote kann auch eine fertige Currypaste verwendet werden.

Eine Frage an unsere User: 
Womit könnte dieser Eintopf Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
57 29 5

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Asiatischer Rindereintopf

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 16.09.2017 um 23:40 Uhr

    Zitronengras, Frühlingszwiebel und Knoblauch

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.07.2017 um 16:19 Uhr

    Sojabohnenkeimlinge

    Antworten
  3. meggy47
    meggy47 kommentierte am 05.07.2017 um 08:51 Uhr

    Kleingeschnittenes Gemüse

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 31.05.2017 um 08:37 Uhr

    koriander

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 31.05.2017 um 08:36 Uhr

    zitronengras

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche