Arischockenquiche

Anzahl Zugriffe: 5.600

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für die Arischockenquiche zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Salz, Butterwürfeln, Ei und einem Schuss Milch rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Die aufgetauten Artischocken, die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden.
  3. Das Gemüse mit Ricotta, Stracchino, Ei, Suppenpulver und etwas Pfeffer vermengen.
  4. Den Teig auswalken, eine Tarteform damit auslegen und mit der Artischockenmasse bestreichen. Den überstehenden Teig einklappen.
  5. Die Artischockenquiche bei 200 °C für 40 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Die Artischockenquiche schmeckt sowohl warm, als auch am nächsten Tag kalt wunderbar und bietet sich daher sehr gut als Mittagessen in der Arbeit an.

Wenn es schnell gehen muss, kann natürlich auch ein Fertigteig verwendet werden.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Arischockenquiche“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arischockenquiche