Apfelmus mit Honig

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 kg Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 4 EL Honig (nach Geschmack)
  • 200 ml Apfelsaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus mit Honig die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Zitrone mit einem sehr scharfen Messer schälen, dann halbieren und auspressen.
  2. Zitronenschale, Kardamon und Nelken in ein Tee-Ei geben um es nachher gut entfernen zu können. Apfelstücke und Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen (Tee-Ei und Zimt) und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben, zudeckeln und aufkochen.
  3. Gelegentlich umrühren, etwa 5 - 10 Minuten köcheln und dann zugedeckt abkühlen lassen. Das Tee-Ei entfernen und die Masse pürieren.
  4. Erst wenn das Mus auf unter 40 Grad abgekühlt ist, den Honig untermischen, damit die guten Inhaltsstoffe des Honigs erhalten bleiben.
  5. Das Apfelmus mit Honig beliebig servieren.

Tipp

Das Apfelmus mit Honig kann auch auf Vorrat zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1702
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was schätzen Sie, wie viele Apfelsorten existieren weltweit?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmus mit Honig

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelmus mit Honig

  1. evagall
    evagall kommentierte am 03.10.2018 um 15:17 Uhr

    ich hätte eine Frage, die nicht unbedingt mit dem Rezept zu tun hat: bitte wo gibt es diese schöne apfelförmige Schale?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen