Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 1/2 kg Apfel (gemischt)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 TL Lebkuchengewürz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel entsaften.
  2. Von dem Apfelsaft 750 ml abmessen, den Saft leicht erwärmen, das Lebkuchengewürz dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Gelierzucker anschließend dazugeben und aufkochen. Einige Minuten unter rühren kochen lassen, dann die Gelierprobe machen.
  4. Anschließend das Apfelgelee in ganz saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und erkalten lassen.

Tipp

Das Apfelgelee eignet sich besonders gut als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

  • Anzahl Zugriffe: 7654
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelgelee mit Lebkuchengewürz

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.12.2015 um 10:08 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelgelee mit Lebkuchengewürz