Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Ja! Natürlich Äpfel
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  • 150 g Mandeln (grob gerieben)
  • 80 g Mandelbutter (oder Margarine, Zimmertemperatur)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 1 Becher Ja! Natürlich Vanilleeis (vegan)
  • 1/2 Bund Ja! Natürlich Zitronenmelisse
  • Mandelbutter (oder Margarine, zum Bestreichen der Schalen)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Für den Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis zunächst vier flache, feuerfeste Schalen fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben fächerförmig darin anordnen und mit Zitronensaft beträufeln.

Zucker, vegane Butter, Zimt und Mandeln vermengen bis eine bröselige Masse entsteht. Mandelstreusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und im Backrohr für ungefähr 15 Minuten backen.

Aus dem Vanilleeis Nockerl formen, auf dem Crumble anrichten und den Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis mit etwas Zitronenmelisse servieren.

Tipp

Der Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
11 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche