Apfel-Kastanien-Crumble

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Für den Apfel-Kastanien-Crumble den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit beiden Mehlsorten und dem Zucker in eine Schüssel geben. Zügig mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verkneten. Kühl stellen.

Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Obst in dünne Scheiben hobeln.

Die Maronencreme in sechs hitzebeständige Förmchen verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Teigstreusel darüber geben. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel gebräunt sind.

Den Apfel-Kastanien-Crumble am besten kalt mit Crème fraîche oder Schmand servieren.

 

Tipp

Der Apfel-Kastanien-Crumble schmeckt auch warm, dann am besten aber mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Kommentare37

Apfel-Kastanien-Crumble

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 21.01.2017 um 20:19 Uhr

    Ich kann mir dazu Preiselbeeren gut vorstellen - passen sowohl zu den Kastanien als auch zu den Äpfeln.

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 02.01.2017 um 13:04 Uhr

      Liebe nonchalance! Sie können dafür auch mehr Weizenmehl verwenden. In diesem Fall würden wir insgesamt 160-180 g Mehl empfehlen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Muecke0907
    Muecke0907 kommentierte am 05.10.2017 um 15:18 Uhr

    Mandelsplitter

    Antworten
  3. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 04.03.2017 um 16:11 Uhr

    mit Zimt

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  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2017 um 23:40 Uhr

    Vanille

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