Angler in Blauburgunderbutter mit Speck- Grießdukaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Angler in Blauburgunderbutter mit Speck- Grießdukaten Angler waschen, trockentupfen und die Haut abziehen.
    Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Anglerfilets der Länge nach vom Knorpel ablösen, Sehnen und rötliche Stellen entfernen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten. Kapern und Rosmarinzweig zugeben und im heißen Backrohr ca. 10 Minuten auf den Punkt braten. Die Anglerfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  3. Mit Blauburgersauce überziehen und die vorbereiteten Speck-Grießdukaten dazugeben. Nach Belieben mit Kapern und marinierter Rucola garnieren. Für die Blauburgerbutter die Schalotten in feine Ringe schneiden. Zucker gemeinsam mit Schalotten und sämtlichen Gewürzen hell karamellisieren. Portwein und Blauburger zugießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Fond zugießen und nochmals auf ca. 200 ml einkochen lassen. Abseihen, mit kalter Butter montieren (binden) und die Angler in Blauburgunderbutter mit Speck- Grießdukaten mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Anglerfilets können auch vor dem Braten in Form von Medaillons geschnitten werden.
Im Ganzen gebraten bleibt das Filet allerdings wesentlich saftiger.

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8 Kommentare „Angler in Blauburgunderbutter mit Speck- Grießdukaten“

  1. Pesu
    Pesu — 29.6.2024 um 05:13 Uhr

    Schade, dass es kein Foto gibt

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 7.6.2024 um 18:51 Uhr

    Sehr gut

  3. Koalaaa
    Koalaaa — 10.11.2015 um 20:56 Uhr

    Toll

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 27.2.2015 um 13:04 Uhr

    lecker

  5. danan
    danan — 28.12.2014 um 14:10 Uhr

    toll

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