Alpenmarzipan

Zubereitung

  1. Für das Alpenmarzipan zunächst Mehl mit Schlagobers vermengen und zerbröseln. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Mehlmischung beimengen. Unter ständigem Rühren für ca. 25 Minuten einkochen lassen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Mit Zucker, Zimt, Rum und Rosinen nach Geschmack verfeinern.
  2. Eine Kasten- oder Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und das Alpenmarzipan für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Alpenmarzipan wird auch Lungauer Rahmkoch genannt - wie dieser Name erahnen lässt, ist dies eine Salzburger Spezialität.

Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit lässt sich das Alpenmarzipan Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 6768
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Alpenmarzipan

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Alpenmarzipan

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.06.2018 um 09:17 Uhr

    mit verschiedenen Trockenfrüchten

    Antworten
  2. carobauer
    carobauer kommentierte am 12.06.2018 um 21:30 Uhr

    Mit Zimt

    Antworten
  3. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 12.06.2018 um 04:11 Uhr

    Mandeln hinzumengen

    Antworten
  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 19.02.2018 um 04:59 Uhr

    Auf alle Fälle mit Haselnüssen verfeinern

    Antworten
  5. olic22
    olic22 kommentierte am 21.11.2017 um 15:24 Uhr

    Irgendetwas stimmt bei mir nicht, nach 25 min Kochzeit hat sich das Mehl im "Teig" karamelbraum gefärbt und die Konsistenz hat sich zu krümelig geändert und Butter tritt aus.Nicht ganz ungefährlich ist der Hinweis, die Form mit Frischhaltefolie auszukleiden und die Masse einzufüllen.Diese Masse hat gerade eben 25 min gebraten und ist kochend heiß. Die Folie ist bei mir unmittelbar geschmolzen!!!!Bin mal gespannt, ob sich durch die Ruhezeit im Kühlschrank etwas ändert.Liebe Grüßeolic22

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Alpenmarzipan