Tamsweger Almkoch

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Portionen: 8

  • 1 kg Mehl
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 1/2 kg Almbutter
  • 1 KL Anissamen
  • 4 EL Rosinen (in Milch geweicht)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Messerspitze Zimt (gehäuft)
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum

Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis, Rosinen sowie etwas Salz sämig einkochen lassen. Den Zucker einrühren und weiterkochen lassen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung erhält. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Koch mit Zimt bestreuen und mit dem Schneebesen die Eier einrühren. Mit Rum abschmecken und entweder noch warm oder erst später in verfestigtem kalten Zustand essen.

Das Bild wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: Ferienregion Lungau  / www.lungau.at

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Kommentare16

Tamsweger Almkoch

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:18 Uhr

    ist sicher sehr schmackhaft

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.04.2017 um 10:30 Uhr

    Der Ausdruck "Farfeln" ist mir unbekannt. Was bedeutet das?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 10.04.2017 um 11:59 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei Farfeln handelt es sich um eine Suppeneinlage. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.12.2015 um 12:10 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 26.11.2015 um 17:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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