Tamsweger Almkoch

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 500 g Almbutter
  • 1 KL Anissamen
  • 4 EL Rosinen (in Milch geweicht)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Messerspitze Zimt (gehäuft)
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum
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Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis, Rosinen sowie etwas Salz sämig einkochen lassen. Den Zucker einrühren und weiterkochen lassen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung erhält. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Koch mit Zimt bestreuen und mit dem Schneebesen die Eier einrühren. Mit Rum abschmecken und entweder noch warm oder erst später in verfestigtem kalten Zustand essen.

Tipp

Das Bild wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: Ferienregion Lungau  / www.lungau.at

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Tamsweger Almkoch

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:18 Uhr

    ist sicher sehr schmackhaft

    Antworten
  2. BarbaraBauer
    BarbaraBauer kommentierte am 22.03.2018 um 07:53 Uhr

    ich kenn das Rezept mit Schlagobers statt dem Sauerrahm

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.04.2017 um 10:30 Uhr

    Der Ausdruck "Farfeln" ist mir unbekannt. Was bedeutet das?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 10.04.2017 um 11:59 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei Farfeln handelt es sich um eine Suppeneinlage. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  4. Gast kommentierte am 05.12.2015 um 12:10 Uhr

    interessant

    Antworten
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