Tamsweger Almkoch

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 500 g Almbutter
  • 1 TL Anissamen
  • 4 EL Rosinen (in Milch geweicht)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Msp. Zimt (gehäuft)
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit dem Rahm vermengen und zu Farfeln abbröseln. Die Butter in einer geeigneten Pfanne zerlassen, die Farfeln einrühren und mit Anis, Rosinen sowie etwas Salz sämig einkochen lassen. Den Zucker einrühren und weiterkochen lassen, bis das Rahmkoch eine elastische Bindung erhält. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Koch mit Zimt bestreuen und mit dem Schneebesen die Eier einrühren. Mit Rum abschmecken und entweder noch warm oder erst später in verfestigtem kalten Zustand essen.

Tipp

Das Bild wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: Ferienregion Lungau  / www.lungau.at

  • Anzahl Zugriffe: 13891
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Tamsweger Almkoch

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:18 Uhr

    ist sicher sehr schmackhaft

    Antworten
  2. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 03.05.2019 um 06:23 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  3. BarbaraBauer
    BarbaraBauer kommentierte am 22.03.2018 um 07:53 Uhr

    ich kenn das Rezept mit Schlagobers statt dem Sauerrahm

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 10.04.2017 um 10:30 Uhr

    Der Ausdruck "Farfeln" ist mir unbekannt. Was bedeutet das?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 10.04.2017 um 11:59 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei Farfeln handelt es sich um eine Suppeneinlage. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tamsweger Almkoch