After-Eight-Kekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   75 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   1/2 TL Zimt
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   125 g Mehl
  •   300 g Kochschokolade
  •   100 g Butter
  •   15 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
  •   300 g Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die After-Eight-Kekse aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten, für 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, kleine Scheiben mit 3 cm Durchmesser ausstechen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Die Kekse gut auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Minzöl darunterrühren und die Masse abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tupfen auf die Kekse spritzen.
  3. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, anschließend in flüssige Schokoglasur tauchen und eventuell mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Statt Haselnüssen kann man auch geriebene Mandeln über die After-Eight-Kekse streuen oder bunten Streusel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu After-Eight-Kekse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „After-Eight-Kekse“

  1. asrael
    asrael — 31.10.2023 um 12:24 Uhr

    Ein Genuss

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.10.2015 um 22:38 Uhr

    Sehr lecker!

  3. karolus1
    karolus1 — 5.2.2015 um 07:56 Uhr

    super

  4. MJP
    MJP — 19.11.2014 um 10:33 Uhr

    Toller Geschmack, danke!

  5. cp611
    cp611 — 18.11.2014 um 16:26 Uhr

    mhmmm mit Minze! Toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu After-Eight-Kekse